***

Свет провожая в лучшие края,
Туда, где нет ни гнева, ни печали,
Нет и любви без края и начала -
Уходишь как в бескрайние поля.

Здесь нет ориентиров, солнца нет в помине,
Немного вереска да камни и песок.
И даже если вырастет на камне вдруг цветок -
Сгорит немедленно в горниле сей пустыни.

Кружа средь марева, не оставляя след
На мертвой почве, вдруг услышишь крик.
Печали ль, помощи - но если он возник...
Иди к нему. В надежде на ответ...

И с каждым разом, открывая путь
Назад, в просторы каменной пустыни,
Все больше хочешь - засухи  и ливня...
Одновременно.


Рецензии