Маме

Ты помнишь мячик и коньки,
На речку бегство?..
Я слышу смех и плеск реки…
Ты помнишь детство?

Твои подруги и друзья –
Чуть-чуть кокетства…
Не отвечай, все знаю я…
Ты помнишь детство?

Я знаю, помнишь школу ты…
Забудем хмурость.
Тот поцелуй и те цветы –
Ты помнишь юность?

Рычанье льва, игра весов –
Какая малость…
Мечтанья, сны, в конце концов –
Они остались?

Забудь про беды, яды, лесть,
Про вечность даже…
Иди вперед. Я рядом. Здесь.
Ведь ты все та же.

Ведь ты была такой всегда –
Частицей света.
Пройдут часы, пройдут года –
Ты вспомнишь это?


Рецензии