Нищему

Он на флейте играл,
Он тем жил, тем мечтал,
Сотни ног сквозь глаза
Каждый день пропускал.

Флейты нежной привык
Он каркас целовать.
Он не млад, он старик,
Жизнь его не познать.

Он дарил всем мечту,
И прохожий внимал
Как старик в нищете
Здесь на флейте играл.

Кто пройдёт, кто подаст.
Он не знал никого,
Знал, что музыку даст,
Тем, кто слышит его.
А прохожий в ответ,
Выходя из метро, вспоминал
Как тот нищий старик
Им на флейте играл.

_________________
26 июня 2004 г.


Рецензии