Посвящаю тебе

Посвящаю тебе свои дни и стихи,
Я безмолвно иду, наступая по лужам
И, пускай, за окном дни всё так же тихи,
Только кроме тебя мне никто и не нужен.

Расставанье без слёз пережить не смогу
И пускай далеко, мне теперь наплевать,
Я по лужам пройдусь, и мне станет чуть легче,
Значит чаще рассвет вместе будем встречать.

Окунаясь с небес прямо в грубость асфальта,
Одиночество  скрасят мне капли дождя,
 Ведь они так же точно надеются в сальто,
Что впитаются в землю,  так же как я в тебя.

Капли падают вниз и надеются слиться,
И летят они быстро, разбиваясь о стёкла,
Разлетаясь на сотни, душа их искрится.
Но душа моя бледная без тебя вся поблёкла.

И ладошки свои я подставлю под дождик
И вопьются в меня леденящие струны,
И я радуюсь так, как дождю подорожник,
Что с тобою я встречу все дальние луны.


_________________
26 июня 2004.


Рецензии