Мы не просто...

Мы не просто рисуем
картины углем или мелом,
Мы не верим, что заняты
стоящим, правильным делом.
Не художники мы,
собиратели иносказательств,
Мы искатели истины
и для любви доказательств.

Мы не просто читаем,
мы ищем сюжеты и судьбы,
Нам бы плюнуть на все
и из нашей судьбы улизнуть бы…
Обновить содержанье,
придумать другие сюжеты,
И поверить, что верить в приметы –
плохая примета.

Мы не просто живем,
мы бежим, что-то вечно теряя,
Доверяем себе,
скрупулезно себя проверяя,
Мы запутались в истинах,
бродим меж адом и раем,
Мы не просто живем,
мы всегда и везде умираем.


Рецензии