Капли крови

Решил ты не играть в бесстрашного борца,
Простишься с этим миром навсегда.
Тянуться будут вечно, как года.
Последние секунды до конца
Но всё же капли крови твоей алой,
Беззвучным криком отражаясь от зеркал
И на пол опускаясь так устало,
Докажут: там все то, что ты искал.
И в благодарность им за те слова,
Ты пустишь больше их на этот свет,
Но кружится больная голова,
И сил все глубже раны резать нет.
И опустившись на колени в свою кровь:
«Что станет дальше, в будущем со мною?»
У капель ты ответа просишь вновь,
Но те молчат, сливаясь с тишиною.
Ты смотришь в их бездонные глаза
И видишь: отраженья ускользнули.
Ты понимаешь: после смерти жить нельзя.
Тебя те капли горько обманули.


Рецензии