Лебеди
Будущие души.
Смерть во имя жизни,
Дождь во имя суши.
Чёрная мать-лебедь
Сердцем их согреет.
Хочется ей верить,
Жизнь не ослабеет.
Выкормит и вырастит
Души вне свободы.
Жизней их ей не спасти,
Не познать природы.
Под крыло запрячет их,
Пухом обогреет плоть.
Нету жизни на двоих,
Жизнь во имя будет хоть.
И споёт им нежно мать
Песню девичью свою.
Воли в жизни не видать,
Так пускай глядят в раю.
_________________
06 июня 2004 г.
Свидетельство о публикации №104062700104