Хочу закрыть все двери в бесконечность...

Хочу закрыть все двери в бесконечность
И настоящим будущность затмить.
Чем восхищаются все люди: вечность –
Живём сейчас и будем дальше жить.

Хочу я каждую секунду жизни
Наполнить чувствами, поступками! Мечтой
Лишь жить нельзя. Другой
Попытки жить не будет.
Но как сказать об этом бедным людям?
Как объяснить, что просто ждать нельзя?!
Попытка убедить моя
Лишь обернулась плахой.

Я всё решила для себя.
Живу я лишь своей судьбою
И над ненайденной любовью
Не плачу, а смеюсь. Нельзя
Жалеть о том, что было.
Я лишь ошибки не забыла
Свои.  Жалею лишь о том,
Что так любила,
Не любя, не зная, что губила
Себя
И разум свой.

Я наполняю смыслом жизнь свою,
Закрывшись от обид. Люблю
Лишь жизнь. Я не мечтаю,
И в  облаках я не витаю.

Как хочется всё сделать правильно!
Поверить искренне и пламенно!
Не мучить окружающих,
Не мучиться самой
И не винить ругающих!

Хочу, чтоб расцветало всё весной,
И сердцу с этим было веселей.
Чтоб никогда мне не было больней,
Чем мне сейчас.
Хотя ещё большой запас
Моральных сил, чтоб с болями бороться.
Пусть мир от боли отвернётся –
Я стану лишь сильней её ценить.
Она мне помогла решить
Сложнейшие вопросы в жизни.
Она мне помогает не любить
Того, кого хотелось бы любить; забыть
Мешающие мне детали,
Молчать; я не хочу, чтоб  знали
О том ушедшем, что я так любила –
И отпустила  -
Упустила –
Забыла.

Я смысл ищу всегда во всём.
Но в прошлом я своём
Не нахожу его.
Я не задумываюсь, как же жить теперь. Потом
Всё будет правильно.
Я делаю лишь первый шаг –
И цепь событий за шагом плетётся.

Да, этот шаг не так
Уж просто сделать.
Но в нём есть смысл. И теперь
Я в бесконечность открываю дверь.

25/26 июня 2004.


Рецензии
Бесконечность...заманчиво!:)А что она несет?
Боюсь вот я,
а вдруг и вечность-
недолгий наш полет.

Эльвира Яйсямова   08.07.2004 15:28     Заявить о нарушении