Видение

Прикрыло облако косматое
Собою солнца яркий свет.
Как будто чудище рогатое,
Грозит, пугает, но всё нет
Раскатов, молнии; и свой ответ
Гром при себе сдержал.
Дождь не пошёл.
Лишь напугал,
Напомнил человеку, кто он:
Беспомощный и слабый,
И страхом он теперь окован –
Природой очарован.

Сидит и смотрит в небеса.
Там видятся ему глаза
Потерянные: добрые глаза, родные
До боли, давно когда-то озорные,
А теперь пустые,
Далёкие, холодные – другие –
Никакие.

Глаза ушедшие напомнили о боли,
О пережитом горе.
Они сказали: остановись,
Остепенись
И, прочитав сие посланье,
Оглянись,
Уймись!

Так облако, мигнув глазами,
Открыло солнце и осталось небесами….

27 июня 2004. 


Рецензии