Сила тоски

Над колючей проволокой туман
Опустился белой бородою
Как девичий обвивая стан
Сеть запреток спрятал за собою.
Захотелось мне тогда рвануть,
Три прыжка и буду за забором,
С вышки не успели и стрельнуть
Клацая в истерике затвором.
И пока разносит ветерок
Маскировки пухлой одеяло,
Я конкретно споловиню срок,
Что б ментам не показалось мало.
Ураганом бега пронесусь
По звериным неприметным тропам.
Родниковой влагой наслажусь
Воду подсоланивая потом.
И когда всё будет позади,
Все кошмары лагерного гроба,
Вечеряя выйдет из дали
На меня притихшая дорога.
Двинусь прямо, кланяясь крестам,
На развилках выбирая вправо,
По забытым диким хуторам,
Для ночлега собирая травы.
С целью пробегу одной,
Огибая городские тени,
Только опуститься пред тобой
На свои разбитые колени.


Рецензии
Прекрасно! Вы молодец!

Юлия Валерьевна Поэтесса   26.07.2009 06:53     Заявить о нарушении