Зимние цветы
Похожее на снег идет…
Мда. Но зима отступила,
Все равно весна придет.
А я потеряю свои силы.
Я сильна зимой.
Зима – моя мать и подруга.
Я холодна,
Но холоднее вьюга.
Весна спешит, хочет навести красоту.
А зимой, кстати, тоже цветы цветут.
Правда бутоны из снега,
А стебельки изо льда,
Но зимние цветы бывают теплее,
Даже красивее иногда.
Пусть в них гораздо меньше красок,
Пусть их не любит никто.
Я же им отдаю предпочтение,-
Они отражают мою мечту.
Моя мечта далека,
А символом ее стал снег.
Он для нас совсем нехолодный,
Он как лучик света во мгле.
Оттого я люблю зиму,
Оттого я ловлю этот снег,
Оттого я плачу тихонько,
Но не на глазах,
А подальше от всех…
1апреля2004г.
Свидетельство о публикации №104062600963