По мотивам кельтских мифов

Паутинкой тонкой, нежной
Опустился сон,
И разлился он,
Словно океан безбрежный.
За русалкою поющей
Мы в челне плывём,
Далеко наш дом,
Райские нас манят кущи.
Где-то там, за синей далью,
Яблоневый сад,
Нет вокруг оград,
Холодящих серой сталью.
Здесь, искрясь, с холма спадает,
Голубой ручей;
И в прозрачной дымке тает
Яркий свет лучей.
В ручейке форель резвится,
Кто её найдёт,
Мудрость обретёт...
Жаль, что всё нам только сниться...


Рецензии