Глаза

Два глаза в темноте перед окном.
Холодная луна висит, как лампа.
Глаза уставились в соседний дом.
А туча близится к луне, как лапа.
И тьма, как зверь сожрет луну.
Но тьма – не королева.
Ее рассвет убьет саму,
Но и не в этом дело.
Два глаза в темноте перед окном
Тоскливо, грустно смотрят.
А ты не знаешь – твой тот дом,
Глаза же ловят хлопья.
И снег летит, метель стеной
Стирает контур дома.
И ты не знаешь, что с тобой,
А взгляду ты знакома…
Два глаза в темноте перед окном
Сквозь снег, хватая очертанья,
Увидели тебя с трудом,
Наполнились отчаяньем…
Твой силуэт в окне через дорогу.
Ты смотришь в даль из снега, в никуда.
Глаза испытывают вновь любви тревогу.
Им не забыть тебя, родная, никогда…
17июня2004г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.