Артишоки с мозгами обезьяны

Ещё один поэтический ответ Владу Евике (см. сайт "Шабаш". Форум. Творчество. Дуэль № 5 политическая).

---
Летом в стольном граде Краснодаре,
Для провинциалов - тьма соблазнов.
Сели мы за столик в людном баре,
Думая наивно: жизнь прекрасна!

Наш заказ был прост: бутылка Плиски,
Блюдо артишоков со сметаной
И салат из спаржи и редиски
Пополам с мозгами обезьяны.

Огляделись… Бар - кошмар гурмана.
Пьют в нём пиво и едят сосиски.
По столам блуждают тараканы,
В пепельницах - кости и огрызки.

Мы разочарованы жестоко:
Есть в меню коктейли, водка, виски,
Но не подают здесь артишоков,
И, конечно, нет в помине Плиски.

У официантов лица красны:
Как-никак жара стоит под сорок.
За окном воркует: «Жизнь прекрасна!» -
Голубь, наклевавшись хлебных корок.

Пьяненький диджей болтлив и гадок.
Тощая певица «Приму» курит.
Мы решили навести порядок,
Приобщить их к истинной культуре…

Нет, мы вовсе не желали драки.
Сами удивились: в чём же дело?
Налетел ОМОН, спецназ, казаки.
Ну, а там милиция приспела.

Протокол составили пространный,
А диджей добавил, шутки ради,
Что мозги тушёной обезьяны
В головах у нас, а не в салате.

Да-а… в России путь поэта труден:
Хошь, не хошь, а приведёт в кутузку…
С этикетки водочной Распутин
Смотрит в мир с хмельной печалью русской.


Рецензии
Мы пришли как истинные франты
Чтоб покушать спаржу с трюфелями,
Ну а нас в ответ официанты
Крепко угостили пи.дюлями. :-))

Иван Мантаров   28.06.2004 12:26     Заявить о нарушении
Мы пришли - великие таланты -
В бар - покушать спаржу с трюфелями,
Но - облом: козлы-официанты
Всё это давно сожрали сами.

Неле   05.07.2004 23:14   Заявить о нарушении