Размышления двоих

Стремиться нужно к идеалу,
Коль мудрость позволяет жить,
Чтоб счастья не было так мало,
Сказать чтоб: я хочу, могу любить.

Да так, что близким- классно было,
Пусть труден этой жизни путь,
Я- им всегда себя дарила,
Да, иногда в ущерб, не упрекнуть.

Не упрекнуть, я так старалась,
Вокруг чтоб свет горел всегда,
И лишь ему я отдавалась,
И лишь ему была верна.

Он благодарен, в стужу злую,
Горел Сердечка огонёк,
В погоду ждал его, в любую,
И жить иначе он не мог.

Как мог, от ветра заслоняя,
От дождика, закрыв её зонтом,
Теплом Души, Её, он согревая,
Не позволял сказать: «гори огнём…»

Он понимал, что дорого- то ценишь,
Да, ценишь- сколько хватит сил,
И ничего уж не изменишь,
Коль Твой корабль взял и  уплыл.

А там не приняли, но взяли,
А что не взять, горят глаза.
В них не увидели печали,
Да и зачем, лишь чуть слеза

Внутри Души невольно покатилась,
Придя обратно- дальше как же быть?
Легко...- всё в жизни изменилось,
Вдруг не заметит – будем плыть.

Придумаем страдания, мученья,
Что счастьем ведь без них нельзя прожить,
А как про покаянье согрешенья?
Про это можно, видимо, забыть.

Всё оправдать – конечно, можно,
Поэтов в тему в миг найти,
Да только, будь, всё ж осторожна,
На переправе и в пути.
 


Рецензии