Моё имя на древней скале...

Моё имя на древней скале-
Я однажды его прочитала.
И в его начертаньи узнала,
Кем когда-то была на земле.

Чьё-то сердце держала в руках,
Чьи-то судьбы бросала на плаху,
И, смеясь над гримасами страха,
Как проклятье звучала в устах.

За пределами правил простых
Мои чувства всегда вне закона.
Тяжела дорогая корона,
Словно ненависть падших святых.

Как игрушка в коварных руках,
Стала, просто, рабыней раздора.
Знаю, имя вернётся не скоро,-
И его оставляю в веках.


Рецензии
Леночка, великолепное стихотворение! Я ощущала подобное переживание, есть в этом что-то архетипическое - тонкая нить и связь поколений.

Елена Эльфица Кудряшова   12.10.2008 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.