Земляничку ягодку я сорву в лесу...

Земляничку ягодку я сорву в лесу.
Положу в корзинку, маме отнесу.
У меня и место потайное есть.
Вкусных, сладких ягод там, друзья, не счесть.

Не боюсь медведя, волка не боюсь.
В самую чащобу храбро заберусь.
Вот моя пометка - стрелочка на пне.
Свистну. Сивка-Бурка явится ко мне.

Поднимусь я в небо. Птицей полечу.
Принести луч солнца я домой хочу.
Вот он на ладошке - золотой олень.
Будет он в окошко нам светить весь день.

А под вечер станет в небе он звездой.
И прольется дождиком - теплою водой.
Ждут меня сестричка, мама, папа, дед,
Канарейка-птичка и готов обед.

Вот, спущусь на землю, отпущу коня.
И скажу:"Спасибо, что катал меня".
Запою я песню, через луг пойду.
Вот, еще немного, и домой приду...










 


Рецензии