теоретический разговор Дали с Пелевиным, произошедший в определё
Salvador Dali
Представь, читатель, вымышленный вечер,
Уставший город, точки фонарей,
Я расскажу о невозможной встрече,
Двух выдающихся, но всё таки людей.
Простая кухня (скромно и уютно),
На столике закуска и вино,
Часы строгают время поминутно
Обычной стрелкой. Разговор идёт давно.
... – "Я не согласен, здравому рассудку,
Под силу преломить любую грань,
Набей, пожалуйста, ещё дурманом трубку,
Что загрустил, Витёк? смочи вином гортань.
- Любезный Сальваторе, не гоните,
Мы оба знаем, где черпают сны,
Оригинал частенько потребитель,
Талант очищенный, как кража без вины.
- Представь, нарисовал бы я отдельно,
Слонов от белокрылых лебедей,
И кто-то б восхитился не поддельно.
- Неровен час и среди критиков-****ей,
Нашлись бы люди. Тяга молодёжи,
К деяниям обкуренных творцов,
Известна. Глюк моей небритой рожи,
На книжных полках процветает у юнцов."
Тебе, читатель, повод для раздумья,
О средствах предвижения во вне,
О гениальных рыцарях безумья,
О философии распахнутом окне.
Свидетельство о публикации №104062600733