Круговорот Синиц в природе...

Кому нужна какая-то синица?

В погоне вечной мы за журавлем,

Мы не живем Сегодняшним, нам снится

Удача, одарившая рублем...



Синицы - лишь ступеньки на дороге,

а их тепло - возможность отдохнуть.

На плечи их удобно ставить ноги,

чтоб с головы подальше вверх шагнуть...



Их много, с переломанной судьбою,

умеющих так преданно любить,

и... преданных! - их не берут с собою,

а позволяют рядышком побыть...



Нам - пофиг! С каждым шагом мы - черствее,

расчетливее рвемся к облакам,

не брезгуя, не морщась и правее

чем все вокруг... - Так надо, дуракам!



...Дорвемся... Журавля схватив, оценим,

и... ощипав в синицу, снова в Путь,

Мы всех и вся поставим на колени,

чтобы потом его больнее пнуть...



Прав, кто силен, и мы гордимся этим,

и верим только собственным словам.

Одно пугает - подрастают дети.

Они пойдут ПО НАШИМ ГОЛОВАМ!


Рецензии