Светотень

Душа из осколков, невинность снаружи,
Всё та же прозрачность нам голову кружит;
На миг я влюбился, взлетел, опустился,
Познал красоту красок жизни, искрился.

Затем обнаружил пустую дорогу,
Людей со вселенной идущих не в ногу;
Забыл обернуться и путь потерял,
В себя из двух рук я в надежде стрелял.

Мелькал меж деревьев, по отблеску трав,
Извечный вопрос: “ Ну и кто же здесь прав?”
Понять не могу – толи свет, то ли тень,
В меня погрузилась усталая лень.

Я рвал и метался – прощая враньё,
За окнами злобно кричит вороньё;
Я не отдался и ближе не стал,
О Боже, неужто я просто устал?

Вокруг лишь один лицемерия лик,
Любовь, как и ненависть, солнечный блик,
Уйдёт и оставит меня одного,
Дорога теперь в потускневшее дно.

Не надо не рая не ада, как прежде
И жизнь подчиняется только надежде;
Я не различаю и пол с потолком,
Вино же мне кажется лишь молоком.

Я загнан в тупик и на мне светотень –
- Убитый охотником быстрый олень.

2002


Рецензии
Душа из осколков… прозрачна и колка…
Слепящими бликами в сумерках солнца…
Проугленным взглядом голодного волка,
Влюблённого в дымные лунные кольца…
Дорогой до звезд… в океан мирозданья
И в дребезги зеркало нашего света…
Мы – тени… мы тонкие божьи созданья,
Вплетенные в судьбы зачатых рассветов…

С теплом,

Svetlyachok   27.06.2004 17:59     Заявить о нарушении