Бескрылых бабочек ожиданья

Перед иконой щепотку веры
Не донести нам и до плеча.
Мечтать в полмысли, любить в полсердца.
Зачем же солнцу нас греть тогда?
Светить с презреньем полулучами
Оно нам будет сквозь чад и мглу
Бескрылых бабочек ожиданья
Заснуть на вечность, почти на всю.
……………………………………..
А дальше? После, как знать, проснуться
Иль лишь подумать, что прожит сон,
Желанье встретить разбить все блюдца
В осколки горя и в счастья звон.
Перед иконой поставить свечи –
Рука во взмахе нас освятит.
К мечтам – все мысли, к любви – все сердце.
А солнце? Солнце и в нас горит!


Рецензии
..спасибо..
.....и вижу свет ~~
............. души твоей..


Рысь-ка..

Kys   29.06.2004 03:13     Заявить о нарушении
Рысенок, буду стараться СВЕТИТЬ.
-Нисмотря ни на что-

В~~~~О~~~K~~~~

Наталья Захарова   29.06.2004 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.