Погаснет закат, предвещая разлуку...

                ***
Погаснет закат, предвещая разлуку,
И слов измождённых последняя капля
Навеет на нас непомерную муку
И крикнет несмело, как гордая цапля.

Застывшее в воздухе тёплое лето
Бросает на нас укорительно взгляды,
И, может быть, встретимся осенью где-то,
Забудем упрёки и сладкие яды.

Сердец отупевших от натисков страсти,
Заставит Амур в унисоны забиться,
Познает душа непомерное счастье
И станет на ту, что прекрасна, молиться...


Рецензии