В поисках С...

Это только звёзды знают,
Это видела луна,
Из-за тучи выплывая, -
Улыбалась мне она.

Тень, скрывавшая от взглядов,
Мне смиренно помогала,
Листьев жёлтые овалы
Липа тихо мне бросала.

Из окна твоей вселенной
Лился свет не прекращая,
Я молился перед нею,
Без помехи всё прощая…

Мне сверчка живые трели
Помогали слиться с миром,
Ритмы новые свирели
Наполняли ночь эфиром.

Ты под мягким одеялом
Тайну ночи узнавала,
Она серым покрывалом
Сном мечтаний укрывала…

Я сидел и слышал травы,
Что вокруг меня сплетались,
У природы кротки нравы
И ко мне цветы ласкались…

У тебя погасли лампы,
И луна лучом пугливым, -
Повторяя отблеск рампы
Твою спальню осветила…

На востоке гаснут звезды
И туман скрывает лето,
Я росою умывался
Наложив на скуку вето…

Твоё спящее сознанье
Тишину тебе дарило;
Ты кому-то улыбаясь,
В снах причудливых парила…


Я хотел, чтоб звёзды пали,
И у ног твоих остались,
Чтоб из них плела ты бусы,
Чтоб в глазах лишь отражались.

Твои сны тянулись к солнцу,
Ты ждала лишь пробужденья
Ты мечтала видеть небо, -
В нём суть нового рожденья.

Травы мне сказать пытались,
Что любовь к природе вечна;
Что любовь во мне проснулась,
Мне сказала бесконечность.

Тебе снился шум прибоя,
Появилась ты из пены,
Море верило и знало -
Ты прекраснее Венеры…
Ты прекраснее Венеры…
Ты прекраснее Венеры…


Рецензии
очень красиво...

с уважением ~Море~

Безмолвное Море   26.06.2004 18:31     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось.... :)
С Уважением Оберег.

Оберег   26.06.2004 23:53   Заявить о нарушении