Ты пришла как заря...

                Magna res est amor…

Ты пришла как заря,
Я проснулся невольно;
Чувства тонут в моря
И становится больно.

Взор сжигает меня, -
Я хочу отдалиться,
Ты, улыбкой пьяня,
Меня хочешь добиться.

Губы шепчут слова, -
Разобрать мне их сложно;
И, как бархат трава, -
Уберечь душу можно.

Сердце рвёт на куски
От немыслимых чувств, -
Это радость тоски,
Красок огненных буйств.

Мы пытались мечтать,
Мы пытались любить,
Ты пыталась понять, -
Я пытался забыть.

Ты хотела бежать, -
Оставаясь на месте,
Время есть только ждать, -
Всё равно будем вместе…

Время, каплей потерь,
Лишь из раны сочится;
Где сейчас ты теперь?
Где надежда пылится?

Время тихо ушло, -
Время ярких картин:
Солнце снова зашло,
Я уснул, я один.
    
2001    


Рецензии