Задумчив я стану снова...

                “Errare humanum est”
                (человеку свойственно ошибаться)


Задумчив я стану снова,
Утерян в тумане путь,
Потеряна также подкова,
Которую мог я согнуть.

Бессилен в магических тактах,
Оторван от грешной земли;
Не смог привести даже фактов
Об этой бессмертной любви.

Уйти не могу от неволи,
Errare humanum est,
Бояться я стал своей крови,
Нести я устал этот крест.

Неясны судьбы очертанья, -
Исчез я в бездонности глаз;
И цепь ежедневных свиданий,
И звуки оборванных фраз.

Бесчислен любви многогранник –
В конце перехода свет,
А я, как ослепший странник,
Давший в молитве обет.

Любою ценой пытаюсь
Замкнуть я событий круг,
С незримой стеной встречаюсь
В объятьях своих подруг.

Остудит холодным бризом
Желание сделать теплей,
Они были просто капризом
Души равнодушной моей.

                2000.


Рецензии