Я не помню зачем? Я не промню когда?

              ***
Я не помню зачем? Я не помню когда?               
Через руки, сквозь пальцы, струилась вода,
Через тысячи снов – превращаясь в цветы,
Мы к друг другу с тобой обращались на «ты».

Мы мирились сквозь ссоры, взрывая сердца,
Мы молились взирая на лики Творца,
Нам, наверно, усталость давила на грудь,
Мы не видели дней – их уже не вернуть.

В пустоте, между гулких и замкнутых стен,
Мы попали с тобою в невидимый плен,
Нас терзала на клочья старуха Любовь,
Не заметили ада – бежали на кровь…

Между стен, рассыпаясь, и падая вниз,
Мы держались с тобой за истлевший карниз,
Нам невидимый мрак лишь давил на глаза,
Из глазницы пустой вниз катилась слеза...

И с насмешкою смотрит луна вновь на нас,
В этот тихий и тёмный полуночный час,
В этот час нерешённых насущных проблем
Ищем путь между хрупких межзвёздных систем.

Между ночью и днём, между жизнью и смертью,
Мы подхвачены будем слепой круговертью,
Унесёт вновь на дно – этой жизни мечты…
Мы к друг другу с тобой обращались на «ты».


Рецензии