Проснись

Улыбнись, если станет грустно,
И в душе твоей тишина,
Если в сердце вновь стало пусто –
Ты одна опять, ты одна.

Улыбнись, если хочется плакать –
Не роняй больше капельки слёз,
И зачем тебе душу пачкать
В этом сумраке ангельских грёз?

Улыбнись, если некому больше
Быть с тобою, дышать с тобой,
Если звуки все тише, тоньше,
Если мир твой какой-то другой.

Оглянись, если нету спасенья,
Окунись в неземную листву,
И, быть может, растают где-то
Твои слёзы, почуяв весну.

Улыбнись, если где-то сомненья
Утонули в твоих глазах,
Если, снова, ветров дуновенья
Прячет жизнь в золотых волосах.

Если, снова, ушли, кто был рядом
И теперь ты одна у себя,
Если больше не видишь их взглядом –
Ты заснёшь, тени их сохраня.

Пусть в забвении ты равнодушном,
Пусть пугает тебя лунный лик –
Улыбнись, если будет нужно,
Солнца жди, его светлый блик.

И за днями холодных будней
Не кори судьбу, улыбнись,
Ты других никогда не забудешь
Себе тихо сказав: «Проснись!…».   

                2003   


Рецензии