Русская речь
Червонным золотом пылает вечер
И загорается трава.
Усталый воин после сечи
Идет едва… едва… едва…
Сойдет ли на луга туман
И затеряется звезда-
Хранит от раны талисман –
На сердце Одолень-трава.
……………………………..
Как я хочу славянской речи
Услышать давние слова,
Те самые, что раны лечат,
Как родниковая вода.
На них надело время латы,
Но сквозь века, и сквозь закаты,
Какая б не стряслась беда,
Да будет, как и Русь всегда,
Речь русская дороже злата!
Свидетельство о публикации №104062600686