На просторах серых улиц

  Полночный герой
  Талая свеча
  Город весь затих
  Дымкой небеса
  Затянулись.
  Но на небе том
  Светлая звезда,
  Легкою рукой
  Занавес убрав
  С ветхих улиц.
 
  Где-то за окном
  Медленный вокзал
  Уползает ночь,
  Уплываешь ты
  В ясну осень.
  Я тебя не звал
  И не обещал
  И не уберег.
  Волосы твои -
  Медны росы.

  Но там, где пятна фонарей
  И искрятся их лампады
  Вдруг начнется круговерть
  И на небо станут падать
  Сотни бликов и огней
  Рассыпаясь как алмазы
  Вихри майских гроз, дождей
  И обрывки добрых сказок
  И мир станет светел весь,
  Вся земля и даже космос
  Солнце будет блестки несть,
  Дополняя светом звезды
  В мире огненных лучей
  Порознь мы с тобой проснулись
  Только дождик на дворе
  И ошметки серых улиц.


Рецензии
Я, к сожалению, не умею писать шерлокхолмсовских рецок ;), просто скажу, что замечательная песенка, даже мелодию слышу!!!
С уважением,

Евгения Костюкова   02.09.2005 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения. В песне главное - мелодия, и если Вы ее услышали - значит, действительно что-то получилось...
Улачи.

Эл Баринов   02.09.2005 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.