Я складывать не привыкла

Бумагу рвёт неуёмная ручка
Касанием мягких чернил полубоком.
Я складывать не привыкла получку
У ног деревянного идоло-бога.

Ты просто кусок чёрно-маточной
грязи
Внутри, если точно, вся эта грязь
Лезет наружу, как старые связи
Которые вспомнишь с визитом к
врачу
Моё меньшинство на твоё однообразие
Может сгодиться: за номер плачу.

Я складывать не привыкла получку
У ног деревянной идоло-куклы.
Я просто молчу, мысленно сучкой
Кого-то назвав старая рухлядь.

Я «складывать вещи»
И, чёрт знает, надо
Кому это надо?
В кого эти свечи,
Купила в аптеке
А может и блещет
Дитё в картотеке?
Прохладным неядом.


Рецензии