Тихий ужас

Увидеть в зеркале не свое отражение;
опоздать на автобус медленно отходящий.
Не смочь одолеть земли притяжение;
быть заколоченным в деревянный ящик.

Видеть тонущего, но стесняться раздеться;
так торопиться, что не заметить смерти.
Жарким летом думать как бы согреться;
получать талон на еду в конверте.

Кричать во весь голос и не быть услышанным;
забывать сразу всё, что видел недавно.
Опуститься, но казаться себе возвышенным;
не уметь отличать пустое от главного.

Потерять мечту, без сражения сдаться;
не найти друзей, прозевать любовь.
Жить не для себя - для пустых оваций;
думать, что всё будет еще вновь и вновь.

Просто страшный сон или же знамение?
Подсознанья крик или же пустяк?
Чтобы не забыть, вплёл в стихотворение
мыслей лоскуты. Им сохранней так.


Рецензии
Ах, как точно по форме и прекрасно по выражению. Вот так и живём, дорогие друзья !

Майре Пююкко   15.02.2009 00:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Майре, за теплые слова!

Черняк Юрий   17.02.2009 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.