Прости нас боже! не оставь!

Мы многого иметь не можем.
И недовольны постоянно.
Мы молимся: "Пошли нам, Боже!
Денег, добра, небесной манны!"

Да, попросить, конечно, можно.
Но, думаем мы, лишь, о личном.
Наши желания ничтожны.
По сути, мы эгоистичны.

Мы просим:"Дай нам, хоть немного!
Здоровья, счастья и работу!
И очень редко молим Бога
О ближнем проявить заботу.

Мы небесам все доверяем,
Любовь и радость, и печали.
Не чувствуем, не понимаем,
Что мы Всевышнего достали.

Болезни, ужасы, страданья.
Да, он карает иногда.
Но, не пришло еще сознанье,
Что в нас заключена беда.

Преступность, войны, катастрофы
И вечная борьба с судьбой.
Прости, Господь, за эти строфы.
Мы виноваты пред тобой.

Мы все твои созданья, Боже!
Так вразуми и научи!
И, может быть, тогда мы тоже
К твоей душе найдем ключи.

Так и живем, Господь!В надежде,
Что ты к нам спустишься с небес.
Ведь так уже бывало прежде.
Так не оставь нас без чудес!..


Рецензии