спичка

Что мы делаем с тобою?
В ночь по набережной двое,
Из тоски непроходящей,
В одиночестве скорбящей,
От пустых подушек душных
И ночей холодных скучных,
От бездушной суеты
В беспредел ступаем мы.
Разговоры, споры, сказки,
Гладим ручки, строим глазки...
Ну зачем, скажи, с тобою
Мчим дорогою такою?
Набирая обороты,
Ускоряясь в поворотах,
Позабыв о тех, вчерашних,
Незаживших, болью ставших...
В поцелуе проподая...
Что случилось? - Я не знаю
Только гулко в перепонках
Сердце бьётся звонко звонко!
Заглушая голос мозга:
Убегай, пока не поздно!

_________


Истосковавшейся по ласке,
Ты нарасказывал мне сказки.
Я стала лёгкою добычей,
Доступною до неприличья!
"Не верю!" - часто говорила...
Но, Сашка, разве это было
Так важно для тебя в те ночи,
Когда весь мир и всёчто хочешь
В мечтах твоих, моих и ласках...
Всё было сказочно прекрасно!

А что теперь? Сгорела спичка?
Прости прощай, моя сестричка?

Сашке Баркову


Рецензии