Слепой малыш

Маленький мальчик идет со старушкой,
Бедно одет, неприметен в толпе,
Серенький свитер, а поверх тулупчик,
Но не похож на детей во дворе.

Тихо идёт он, боясь оступиться,
Вертит головкой, таращит глаза,
Смотрит вокруг, но не может увидеть,
Нет ничего- всё вокруг пустота.

Нет для него ни света, ни мрака,
Всё что он знает- он знает в словах,
Всё что вокруг- ему трудно представить,
Детский рассудок не может понять:
Чем провинился он перед Богом,
И почему он должен страдать?

Он задаёт непростые вопросы,
И непонятные многим из нас,
Только закройте на миг себе очи,
Ну и представьте - всегда было так…


Рецензии
Очень и очень трогательно.

Хамели   11.08.2004 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.