Лишь мечты

И снова закрываешь
Глаза с надеждой Ты:
Ты с ним.Его целуешь.
Но это лишь мечты.

Ты лишняя,чужая;
Хоть любишь - не нужна.
И вместе с ним другая;
А Ты опять одна.

Волнуешлься,тоскуешь;
Всё думаешь о нём.
И в ночь в мечтах рисуешь,
И плачешь тихо днём.

Пройдёшь и робко взглянешь,
Боясь не зарыдать.
Устала?Да,но веришь,
Готова вечно ждать.

Ты для друзей,знакомых
Весёлая всегда.
Но грусть глаза не скроют;
Не врут твои глаза.

Да,может глупо верить;
Ведь вам не быть вдвоём.
Диагноз ясен:им болеешь,
Всё время думаешь о нём.

Но Ты другая,не такая,
Как он и все его друзья.
Им не понять,а Ты,мечтая,
Живёшь,всегда его любя.

И хоть Ты одинока,
Всё чуда сердце ждёт.
Да,пусть судьбы жестока!
Но всё пройдёт,пройдёт...

Закрой глаза,подумай
О нём...а рядом Ты...
И будет легче снова,
Хоть это лишь мечты.


Рецензии