Если больно иди сквозь боль!

Есть внутри  у тебя пустота
Не наполнишь ее ничем
Пустота ведь она без дна
Нет ни верха, ни низа, зачем?

Хорошо, когда ты нашел
Эту вечную пустоту
Подари ей всю свою боль
Страхи, гнев, злобу, сердца огонь.

Станет сразу светло и легко
Потому что исчезнет груз
Лишь душа тебе тихо шепнет
Друг мой – ты распоследний трус

Тебе больно? – ты сам себе боль!
Тебе страшно? – Ты сам свой страх!
Сердце в гневе? – причина в тебе!
А не в людях и не в облаках.

Если больно – иди сквозь боль!
Раньше времени ведь не умрешь.
Если страшно, глаза раскрой,
Обними страх и все поймешь.

Люди внешние и их дела
Отраженья твои в зеркалах
Все есть суть твоя вечная
Ни причем ни Иисус ни Аллах.

Перемена ценна лишь внутри
Что снаружи – все суета
Кто приходит менять этот мир
Тратит силы свои зазря

Пройдет век, продут сотни юг
Каждый день на востоке заря
Сквозь скалу прорастет цветок
По весне вновь вздохнет земля

Не велик твоей жизни срок
Не топчи сапогами зря
Преподай своей «Я» урок
Отцепи от души якоря

В этот миг, потеряв себя
Ты найдешь себя вечного
Было, будет и есть – одно
В мире непреходящего.


Рецензии