Скакуна воображенья ум своим кнутом сомненья опыт рефлексии макс

36
Скакуна воображенья
ум своим кнутом сомненья
загоняет в логик стойло
из дискурсии. В ней пойло.

37
Так рождается наука,
обретая идеал,
Там в себе кукует скука,
коль от жира ум устал.

38
Самомнение таланта
тоже в тьме воображений,
лишь на гранях бриллианта
не возникнет заблуждений.

39
В лицах мнимых мудрецов
столько яркого веселья,
что они среди глупцов
просто культ для поклоненья.

40
Воображению стихии
Ум в глупцов не суждено вложить,
но суждено им в счастье жить
и умных гнать в края лихие.


Рецензии