Бесполезное творенье
Ты к ней приложить свои пальчики смог…
Ведь жизнь зачиналась не только в кровати,
Ей Душу для счастья придумывал Бог.
Ты тело вначале, с одухотвореньем,
Своё получил… ну, а тропку, шагать
(Как нужную строчку из стихотворенья) –
Тебе самому приходилось искать.
К чему удивленья в зрачке странный росчерк?
Создатель не меньше тебя удивлён,
Увидев шагов неуверенный почерк –
Вздохнул и, в печали, задумался он:
Я Душу лепил не из грязи и глины,
Я день лишь потратил в ваянье тебя…
Но дал тебе путь в бесконечности, длинный –
Чтоб сам, человече, доделал себя.
Я выпустил в мир совершенство творенья…
К огранке готовый, почти что, алмаз…
Но что же я вижу? – лишь грани забвенья…
Бездушную куклу, в последний свой час.
Прожив свою жизнь, уповая на небо –
Ты только лишь даром его закоптил,
Себя обращая в бездушную небыль
В пределах своих человеческих сил…
Свидетельство о публикации №104062600236
но очень сильно написано! умница, Натик! горжусь!
"Ведь жизнь зачиналась не только в кровати,
Ей Душу для счастья придумывал Бог" -- !!!!!!!!
"Но что же я вижу? Бездушную куклу" -- ах, как же это про многих.. :(( жаль вот таких кукл..
Хорошо, что в мире есть такие замечательные люди, как ты!!! Натульчик, я тебя люблю! и очень рада, что ты НАСТОЛЬКО душевный человечек!!!
с нежностью,
твоя Иришка
Лепестками Неба 26.06.2004 16:04 Заявить о нарушении