Призрак идеала

Потерять то, что я не имела,
И остаться одной в тишине,
На стене крошкой белого мела,
Написать строчки две о тебе…

Как любила тебя, как страдала,
Лишь тобою одним и жила,
Только правдою истина стала,
Отрицала… Теперь поняла…

Идеал, но не мой, а мечтаний,
В жизни мог быть ты вовсе другим…
Нет ни встреч, ни с тобой расставаний.
Ты не будешь, и не был моим…


Рецензии