Сорванные листья

Голос мой плывет по сводам
Старых кабаков,
Застревая в сердце эмигрантов.
Я один из них,
Из этих чудаков,
Гениев и может быть талантов.

Ветер сорванные листья
К облакам несет,
А потом швыряет их на землю,
Что-то очень долго счастья
Ищет наш народ,
Боги нас не слышат,
И не внемлют!


Все банально.
Дом и землю отняла судьба,
И пинками гонит нас по свету.
Я не знаю, есть ли где-то
Родина моя,
А быть может так,
Что ее нету.

Ветер сорванные листья
К облакам несет,
А потом швыряет их на землю,
Что то очень долго счастья
Ищет наш народ,
Боги нас не слышат,
И не внемлют!


Наше призрачное счастье
Бродит стороной.
Червь сомнений наши души гложет.
Время лечит раны,
Все кроме одной,
Лиш хайм вэ
Лечить оно не может.

Ветер сорванные листья
К облакам несет,
А потом швыряет их на землю,
Что то очень долго счастья
Ищет наш народ,
Боги нас не слышат,
И не внемлют!


Ветер сломанные судьбы,
В небо подними,
Брось как листья
На родную землю,
На чужбине за границей,
Наши дни горьки,
Боги нас не слышат
И не внемлют.

Ветер сорванные листья
К облакам несет,
А потом швыряет их на землю,
Что то очень долго счастья
Ищет наш народ,
Боги нас не слышат,
И не внемлют!



Прим. Хайм вэ - тоска по Родине. ( Немецкий )


Рецензии