Акация цветет

Акация цветет.

Акация цветет,
Осыпая душистые цветы на согретую солнцем землю…
Долгая аллея…
Впереди круг света…
Тонкие веточки смыкаются высоко над головой…

Руки ловят перистые тени и  шаловливых солнечных зайчиков…

Это так забавно…

         ***

Маленькие принцессы росли  до неба…
Цветы  летали вместе с облаками…
Дождик дружил с радугой…
 
Разноцветные бабочки  жили в маленькой коробочке с акварельными красками
На кончике беличьей кисточки….

Альбом  разрисовывался за полчаса…

 Я не знала зачем нужна была черная краска…


        ***

Горная река была желтой и мутной
Быстрая и холодная…
Маленькие змейки , блестя на солнце, быстро скользили от одного берега к другому…

Скользнув под воду  утекала с рекой вдоль глинистого берега, с пучками легко рвущихся водорослей в руках…

Желтая вода…

Я не знала, что не умею плавать…


       ***
Велосипед был таким большим и тяжелым…
Руки едва доставали до руля…

Разбитая коленка  залитая кровью
Была сущей безделицей по сравнению с тем,
Что у велосипеда была проколота камера…


         ***

Вышитое гладью тонкое зеленое покрывало китайского  шелка…
После долгих раздумий с ножницами в руках было украшено дыркой посередине…

Это было первое платье, которое я придумала сама…

          ***

Под окном росли старые раскидистые  липы,
Когда они цвели запах меда заполнял весь дом…
Во время грозы сломанные ветки бились в окна,
А ручейки уносили сбитые листья, цветы и красных букашек, которых называли солдатиками…

После грозы ручейки исчезали в песок, а букашки обсыхали на солнце и убегали дальше по своим делам…

          ***

Вишневое варенье с вишневыми листиками и гвоздикой
В хрустальных вазочках на высоких ножках…

Вечерний чай…


          ***

Если сидеть тихо под вишневым деревом птицы слетают на стол  за спелыми вишнями…

         ***


Рецензии