Затянуло небо...

Затянуло небо серой пеленою
Не видать начала, ни её конца.
Давит эта серость, с нею нет покоя.
Угнетает, томит, тяготит сердца.

Разогнался ветер летний, южный,
И пошёл косой, прохладный дождь.
За окном по лужам неуклюже
Парень под навес спешит – на Пушкина похож…

Это поэтичная летняя погода.
Размышленьям жизненным она благоволит,
Полна раскрепощения и авторской свободы…
И тишина, ей свойственна, душу миротворит…


Рецензии