молчание - серебро...

Молчание - пожалуй, лучший способ
Избавиться от лишней суеты
Ответов на невинные вопросы
И путаницы между "вы" и "ты"

Молчание в таблице элементов
Сравнимо с золотом и нет ему цены.
Молчанием все трудности, наверно,
На свете будут преодолены.

И тот, кто этим золотом владеет,
Воистину, счастливый из людей.
И радуюсь за тех я, кто умеет
Привлечь молчанием внимание людей.

А есть еще и серебро - ОБЩЕНЬЕ
Что золоту конечно не чета,
Но я ведь не спроста в стихотворении
О серебре глаголить начала...

Слова для слуха драгоценны больше,
В них радость, ободрение, любовь...
И хоть они врачуют душу, все же
От теплых слов и телу легче вновь...


Рецензии