Питеру

Об этом городе грешно писать стихи;
Он весь насквозь поэзией пропитан.
И я своей не поднимал руки,
Ваш слух тревожить рифмою избитой.
 
Да, только вновь покоя не дает
Печальный облик "Северной столицы".
Души моей частица здесь живёт,
И по ночам мне этот город снится.

Здесь пацаном на Лиговке играл
Под звон летящих торопыг-трамваев.
И на Расстанной булки покупал.
Их теплый вкус... Забудется?... Едва ли.

А брови удивленные мостов
Над синевой очей его каналов? -
Источник вечный песен и стихов.
Пройти по ним - всей жизни будет мало!

Мне каждый дом здесь близок и знаком.
И нет конца любимому маршруту.
Туман его и сырость с каждым днем
Всё ближе и роднее почему-то.
 
И преисполнен грусти и тоски,
Ловлю привет, что мне приносит ветер.
И вы меня простите, земляки,
Что родиной своей считаю Питер.


Рецензии
Они - простят! Понравилось!

Татьяна Тимошенкова   11.07.2020 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!...Очень приятно, что Вам понравилось!:))

Оливер Сергушин Сергей   11.07.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.