Свеча

Провожая меня до дверей,
Преподнёс мне в подарок свечу.
Может, думал: любовью своей,
Жаром сердца её засвечу,
Может, верил, что тягостно мне
Станет вечер одной коротать,
И засветится свечка в окне,
Как сигнал, что тебя будут ждать…

Я не знаю, о чём ты мечтал,
Мне в тот вечер свечу подарив…
Тает розовая свеча,
Тайных дум твоих не осветив.


Рецензии