Геометрический феномен

Вот раньше, были времена,
Хоть и не долго люди жили,
Творили зданья на века,
Царей, в гробницах хоронили.

Возьмём Египет, жил народ,
Царёк там  правил, звали Сэти,
Он лучше выдумать не смог,
Род пирамидой обессмертил.
 
Его пример, другим урок,
И по стопам шагнули дети,
Хеопс невзрачный паренёк,
Размером переплюнул Сэти.

Прошли века, сей монумент,
Стоит, во славу фараона,
Но вот спустя столь долгий срок,
Египта кровь взыграла снова.

Какой дорогою текла?
Нам не распутать древо рода,
Но кровь в Мавроди, черт возьми,
По всем понятьям фараона.

Иначе как нам объяснить,
Геометрический феномен,
За что на нарах он сидит?
Слабо видать учился в школе.
 
В геометрии сей предмет,
Не пирамида а тетраидер,
А сей финансовый атлет,
Не углублял своих познаний.

Не всем потомкам, пирамида,
Дает бессмертия награды,
А геометрия мой друг,
Порой спасает от баланды.


Рецензии