*** Марине Цветаевой

Морская! Но и – земная! А больше – небесная!
Меня – озарившая, меня – породившая новую.
Наследница? – Громко! Подруга? – Предательски! Та ли я?
Достойная разуму внять твоему круглолобому?...

Твои разговоры, мысли и прикосновения –
Точно моё же: по духу, по сердцу, призванию.
Моя! Для тебя – до тебя – засветили мне тусклые
А после – столь яркие – души твоей завывания!...

Ты – там, далеко, и – не знаешь! Помеха ли?
Нет, наша не-встреча ценнее подарит мгновения!
Читать, перелистывать томики – вместе бы….
Да я бы опять, в плену своего неумения,

Тебя – не раскрыла, тебя – не узнала… За внешностью
Столь многое спрятано. Да и не тронуты
Черты твои смытые неукоснительной ценностью,
Казненные самоубийственными поворотами.

Прими. Просто – ныне, и чтоб – не загадывать.
Себя-ощущения твоим существом продиктованы.
Не нам с тобой тайны друг друга, Марина, разгадывать,
Но… там у нас точно появятся – новые…
                23.06.04.


Рецензии
"Нет, наша не-встреча ценнее подарит мгновения!"

Мгновения наедине с листом бумаги и пером?

Роман Николаев   28.06.2004 21:14     Заявить о нарушении
Мгновения раздумий о том, какой она была, чем мотивировала свои поступки... Незнание реального человека предполагает большой простор для воображения. При знакомстве можно разочаровать, при "не-встречи" можно сладко обманываться насчет человека.

Милча   29.06.2004 06:15   Заявить о нарушении