Ночной дождь
Здесь грусть - не грусть, а глупая тоска.
По ком она, по чём - уже не важно.
Боль в сердце, словно пуля у виска.
А за окном бегут ночной природы слёзы,
И слышен шорох их паденья вниз.
И представляются бессмысленные грёзы
Из капель на стекле, из сотен линз.
Вот смотришь ты своим лучистым, нежным взглядом
И что-то тихо, очень тихо говоришь...
Я не услышу, да и слышать мне не надо,
Мне всё без лишних слов расскажет эта тишь.
А за окном бегут ночной природы слёзы,
И слышен шорох их паденья вниз.
Настанет утро, и опять исчезнут грёзы,
Прощальной каплею сверкнув из-под ресниц.
Свидетельство о публикации №104062500892