Хлебушко

Не жизнь, а набор условностей;
Не человек, а ошибка.
Стою в полной готовности,
Под маску прячу улыбку.
Мне не сберечь знамени,
Мне не взлетать к небушку,
Мне не сгорать в пламени,
Мне уважать хлебушко.
На берегу бесконечности,
На острие мудрости,
На пике моей беспечности,
В щедрой моей скупости.
Мне не понять светлости,
Мне страдать от активности,
Мне не принять милости
И умирать в субъективности.
Пусть  умирать, но падая,
Помня, что сзади небушко,
Мне бы сгореть в пламени
В битве моей… за хлебушко!


Рецензии