Moskva-Abakan

Вдали проплывают сырые картонные крыши.
Деревья суют свои пальцы в оконную щель.
А поезд несется,и радио шепчет чуть слышно.
И ломится кто-то в чужую купейную дверь...

    -Какое число неизвестных искомых?
      Сосед что-то мелет про жизнь насекомых.
       Кончается водка,почти отпустил уже план...
        Мы едем на поезде Москва-Абакан.
 
Сосед белым снегом с утра веселит себе нос
И нервно смеется,в руках теребя подстаканник.
Мол,будет возможность,-поедет В Непал и Лаос.
Он знает:у денег есть запах.Он бывший карманник.

     Рассказывал мне он,как в Чуйской долине
      Два чуда каких-то подорвались на мине.
       И пел под гитару,как вдаль уходил караван...
        Мы едем на поезде Москва-Абакан.

Мы часто влюбляемся в осень и по утрам
Пытаемся выдумать завтра,целуя подругу.
По радио сладкая песня(что-то про Амстердам).
А мы?Выпиваем уже по десятому кругу...


Рецензии
Привет! Интересно, хоть один из этой истории доехал до места?
С ув.


Малва   30.07.2004 17:06     Заявить о нарушении
Не доехала! Опять глюки. Мы с Вами поменялись словами.

Антон Герчин   30.07.2004 17:07   Заявить о нарушении
Доехали.Потом еще домой в Москву возвращались:)))

Ван Шмелев   02.08.2004 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.